2011年10月26日
奥播磨 純米 阿波山田 生
奥播磨 純米 阿波山田 生 兵庫県 下村酒造店
本来「日本酒」とは純米酒でした
米と米麹だけから造られるお酒が純米酒であり、それこそが「日本酒」でした
三倍増醸酒や、造りの良くない普通酒を造り続けることは酒蔵が自ら日本酒っておいしくないものだと宣伝して回っているようなものです。
「全量純米蔵を目指す会」の想い、挑戦の一環、徳島県阿波町産の山田錦を一括購入して参加各蔵ごとに個性あるお酒を醸しております。
同じお米からでも、味わいがこれほどにも違うという本来日本酒の奥深さも知っていただければ幸いです。
お米の豊かなふくらみ、味わいがとてもよく感じられるお酒です。氷を浮かべてもくずれません。
21BY成分表
原料米/ 山田錦(徳島県阿波町産)
精米歩合/ 60%
アルコール分/ 17.7%
日本酒度/ +8.0
酸度/ 1.8
アミノ酸度/ 1.5
使用酵母/ 協会9号
1800ml ¥3570
本来「日本酒」とは純米酒でした
米と米麹だけから造られるお酒が純米酒であり、それこそが「日本酒」でした
三倍増醸酒や、造りの良くない普通酒を造り続けることは酒蔵が自ら日本酒っておいしくないものだと宣伝して回っているようなものです。
「全量純米蔵を目指す会」の想い、挑戦の一環、徳島県阿波町産の山田錦を一括購入して参加各蔵ごとに個性あるお酒を醸しております。
同じお米からでも、味わいがこれほどにも違うという本来日本酒の奥深さも知っていただければ幸いです。
お米の豊かなふくらみ、味わいがとてもよく感じられるお酒です。氷を浮かべてもくずれません。
21BY成分表
原料米/ 山田錦(徳島県阿波町産)
精米歩合/ 60%
アルコール分/ 17.7%
日本酒度/ +8.0
酸度/ 1.8
アミノ酸度/ 1.5
使用酵母/ 協会9号
1800ml ¥3570
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