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2011年11月18日

しょうがのお酒

「ひやしあめ」がなんだか懐かしく、ちょっと買ってみた・・・子供の頃の記憶にある味わい。

こんな甘いと思わなかったけど、体にじんわり馴染むようで心地いい。

そういえば寒い時に生姜漬けにお湯を入れて飲んだっけ。

体がほかほかと温もり、ほんのりした甘さにほっこりした。


純米酒ベースで「しょうがのお酒」

生姜のスッキリした爽やかな香りと、リキュールの甘さ漂う香りがマッチしています。

口に含むとトロっとした甘さを感じ、その後に生姜のピリっとする辛さがやってきます。


寒い日には、お燗・もしくはお湯割(5:5)でどうぞ温めると辛味は少し和らぎます。



さらに料理に一振りっちゅ~のもアリです。
生姜の隠し味でパワーアップ

成分・・・日本酒・生姜エキス(国産)・砂糖 その他添加物は一切ございません。

アルコール度数・・・13度
1800ml ¥2980



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